martedì 15 aprile 2014

Po... Porr... Porridge

L'incarico (1997, titolo originale The Assignment) è un film del regista Christian Duguay (conosciuto anche per L'arte della guerra) con Ben KingsleyAidan Quinn e Donald Sutherland. Annibal Ramirez (Quinn) è un ufficiale della Marina americana di origine cubana, il quale sfortunatamente somiglia come una goccia d’acqua a Carlos, uno dei terroristi più spietati al mondo, colpevole di numerosi ed efferati attentati. Dopo essere stato confuso per sbaglio per il criminale in questione, l'agente della CIA Jack Show (Sutherland) e Amos del Mossad (Kingsley) lo convincono ad addestrarsi con loro e a tendere una trappola a Carlos per acciuffarlo. A causa di un lunghissimo ed estenuante addestramento, Annibal viene sconvolto fisicamente e psicologicamente, dovendo iniziare ad agire come un uomo malvagio, capace di trattar male le sue amanti e uccidere chiunque a sangue freddo. Lontano dalla sua famiglia, Annibal vedrà pian piano crollare tutto ciò in cui credeva un tempo e una forte crisi d’identità lo assalirà perché inizierà a dubitare di se stesso, incapace di distinguere tra bene e male. Il finale è (leggermente) da cardiopalma e tutto sommato L’incarico è un film d’azione infarcito di tanti bravi attori, ben confezionato nel modo di essere girato e privo dei soliti cliché americani. Ma veniamo alla ricetta…
Annibal deve imparare ogni minimo dettaglio sulla vita del terrorista Carlos e per guardare il mondo con i suoi stessi occhi, lo costringono a rivivere molte delle disavventure che gli sono capitate.
Ecco allora che parte dell’addestramento prevede di fargli mangiare a ogni pasto un pentolone intero di porridge… alla fine Annibal sarà così nauseato dal dover mangiare tutti i giorni la stessa cosa, che inizierà proprio a odiarla come lo stesso Carlos.
Ma che cos’è il porridge? Nel Regno Unito è un classico della colazione ed è un piatto molto salutare a base di avena. Sinceramente non è molto allettante da vedersi, ma ha un gusto molto delicato. Si sa che le cose che fanno bene, spesso non sono così belle da mangiare?!


Ingredienti (per una persona): 25-30 g fiocchi di avena, 1/2 tazza di latte parzialmente scremato, 1/2 tazza di acqua e un pizzico di sale.

Procedimento:
1) Versare i fiocchi di avena in un pentolino con l’acqua e un pizzico di sale;
2) Far cuocere a fuoco moderato, mescolando in continuazione per circa 5 minuti, fin quando l’acqua non sarà evaporata e l’avena si sarà ridotta in poltiglia;
3) Aggiungere poi il latte e far cuocere ancora per qualche minuto fino a ottenere un composto molto cremoso;
4) Versare il porridge in una ciotola e guarnire con del miele, della banana fresca (o leggermente caramellata con del zucchero di canna) e delle fragole a pezzettini (N.B. per renderlo ancora più gustoso potete aggiungere anche una spolverata di frutta secca come mandorle o nocciole).

P.s.: E’ ancora più veloce da preparare utilizzando l’avena a cottura istantanea. Si può accompagnare con ogni genere di frutta fresca o secca a piacere e servire anche con dello sciroppo d’acero. Provate a inventare voi la variante che vi stuzzica di più!

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